Меняются власти...

МЕНЯЮТСЯ ВЛАСТИ...

Сергею Дерюшеву

Меняются власти. Эпоху эпоха
Безжалостно гонит.
Что было прекрасно, теперь уже плохо,
И загнаны кони.

И хочешь не хочешь, а надобно кресло
Другому оставить,
И новому ах до чего интересно
Народишком править!

Но как бы удобно и радостно как бы
Ему ни сиделось,
А время превратно готовит ухабы
И злую зальделость.

И вот уж ножонка скользит, и ушибы
Так чужды для тела.
И новое время, ретивое шибко,
Для власти приспело.

И снова реформы. И новые власти
Понову приходят.
Но бедный народ свой —
ведь вот же напасти!
Всё тем же находят.

Все прежние новшества, в преобладанье –
От стенки горохом –
Летят от него – властунам в наказанье –
В отместку эпохам.

Вот вроде бы вышибли веру навечно
Из массы из серой,
А мы наполняемся силой сердечной
И прежнею верой.

И хоть вы помрите, разбейтесь на части,
Мы чуть отряхнёмся.
Волнуются власти, меняются власти.
А мы остаёмся.


Рецензии