Вот и лето прошло...

Вот и лето прошло,
Осень уж на пороге...
Спросят - Было тепло?
Скажем - Очень немного...
Было странным таким
Это лето в Сибири...
Может, мы всех Богов
Чем-то так прогневили?
Где-то сушь без границ,
Где-то всё заливает...
Где-то тонут дома,
Там пожар полыхает...
Обращусь я к Богам:
Сжальтесь вы над народом,
Жизнь и так тяжела,
Хоть немного её
Приукрасьте погодой!
Пусть повсюду играют
Сердцу милые краски,
Окунутся пусть люди
В тихой осени сказки -
Когда небо лазурно,
Солнце нежно сверкает,
Тишина аж звенит,
Паутинки летают...
Подарите нам, Боги,
Хоть немножечко лета,
Чтобы души людей
Были светом согреты,
Чтоб суровой зимой
Мы не зябли от стужи...
И душевный покой
Очень, знаете, нужен...
Войны, злобу и зависть
Вы к себе заберите -
И тогда в небесах
Уж спокойно живите...


Рецензии