за и минус

Не так, ты
много говорил
не так, ты
много всех хвалил
разлилась, эта новость
ошпарив всех, как кипяток
во всем, кто прав -
ты без свидетелей, унылый
кто лгун
полно доброжелателей
и много всех статей
кто виноват
кто прав
кто правду
в ложь придумав
не так, как этого
хотел
не так, как этого
желал
как много мыслей
в правоте
но, часто там, ненависть
ты так сказал
что думал, все в уме
а, получается
что, вовсе и не думал
быть может глупость
всех сильней,
чем правды
острый ножик?
Солжешь поверят
и без слов
без доказательства
и рассуждений
Как низок ныне
... Старый свет
рождая в Новым - бремя
как обезьянье, тупо племя
чего ж, мы требуем от них?
... там ложь
в почетном карауле - дело
да только, надоело
... баобабом быть
глотать от злости, карамели
как лживость погрузила
в безразличье мир
в бессовестность
все потому что, лживость
а, в правде странно
... одинокий мир
там существует, потому что
... "за" и "минус"


Рецензии