Ангкор

Этот древний и дальний спор,
Этот город, как пики гор,
Эта слава былых веков -
Ангкор.

Этот храм, как движенье звезд,
Это в космос из камня мост,
Для него и столетье - вздор.
Ангкор.

Это гимны чужим богам,
Где жемчужиной- каждый храм,
Где у времени бег не скор -
Ангкор.

Это чудо в сплетеньи дней,
Древних стен и живых корней
В восхитительнейший узор-
Ангкор.

Это место-магнитом...Пусть!
Я туда все равно вернусь,
Отметя повседневный сор, -
Ангкор!

И увижу в сезон дождей
Продолженье мечты своей -
В отраженьи, как пики гор -
Ангкор...


Рецензии