Щенок

Его купили для ребёнка,
Смешного рыжего щенка,
Он поначалу лаял громко,
А иногда скулил слегка.

Старался он уединиться,
Чтоб не могли его видать.
За кресло тихонько ложится
И начинает там скучать.

Покушать выходил украдкой,
Попьёт немного молока,
Мы приучали его лаской,
Погладив голову слегка.

Сказала мама: «Он хороший,
Не гадит дома – пусть живёт»
И папа наш, щенком довольный,
С ним на прогулку сам идёт.

Ребёнок со щенком играет,
Щенок мальчишке по душе,
Он очень быстро привыкает,
Уже не прячется вообще.

Как только с дома все уходят,
Он начинает так скулить,
Что все соседи не выносят
И начинают нас винить.

А дома он творит такое,
Что просто вам не передать,
Погрыз он кресло угловое
И папин тапок смог порвать.

Он со стола стащил накидку
И уронил на пол горшок,
По комнате рассыпал землю
И покусал мамин цветок.

Но здесь уж мама рассердилась,
Щеночка начала ругать,
Потом на нас переключилась,
Его немедленно убрать.

Казалось бы такой хороший,
С ним было весело играть,
Но очень трудно спорить с мамой,
Его придётся убирать.


Рецензии