Я буду ревновать

Я буду ревновать тебя. Прости.
Ко всему, что с тобой происходит.
Ко всем друзьям на твоем пути,
И к солнцу, что над твоей головой без меня восходит.

Я буду ревновать тебя. А ты
Того уж, верно, не заметишь.
Улыбкою друзей счастливо встретишь,
Расскажешь им свои мечты

И планы. Передо мной руками разведешь,
То ль притворишься, а то ль поймешь.

Я буду ревновать тебя. И пусть!
Со зла я изменю тебе с бумагой,
Со словом и строкой. Я не боюсь
Сказать бумаге то, что знать тебе не надо.

Я буду изменять тебе. А ты
Нахмуришься, вдруг что-то понимая.
Я улыбнусь, мол, извини, что я такая,
Что лишь со зла хлебнуть я красоты

Дворов осенних и листвы могу. И ты уйдешь.
То ль притворишься, а то ль поймешь.


Рецензии