не всё проходит

Я искал свою душу, потерянную во мраке.
Среди ночи и дня, я бродил по своей земле.
И в кривых подворотнях, где лающие собаки,
Ускользая из вида, она улыбалась мне.
Я искал свою душу, выпачканную сажей.
Я отмою её от грязи былых грехов,
И она станет снова картиною в Эрмитаже.
Вся проблема - успеть. А сражаться- всегда готов.
Она прячется худенькой девушкой с томом Лорки
В неуютном кафе где-то рядом с Москва-рекой.
Я увижу её, замерев возле барной стойки,
И мне будет казаться, что я потерял покой.
Что такое покой? Это наша душа без боли,
Это нашего детства роса на траве и сад.
Это всё, что утрачено. Это тоска прибоя
По разрушенным царствам, что где-то на дне лежат.
Потерявший покой чужестранец, не будь наивен:
Твою душу давно разорили зимы ветра.
Ты уже двадцать лет беспокоен и обескрылен,
Но себе признаёшься лишь изредка, по утрам.
И терять тебе нечего. Тот, кто утратил душу,
Не имеет и часа в запасе. А час пробьёт.
Всё что нужно тебе- это верить, что ты ей нужен.
И что время за вас, и что чудо произойдёт.
У часов на руках Всевышнего нету ходик.
Пара стрелок -для верности. Всё, я её нашёл.
На кольце у меня есть надпись. Не "всё проходит",
А "всё непременно сложится хорошо".


Рецензии