Обед

    Рим причинил Овидию много горя.
    Состав его на берег моря.
    Сильные ветра.плохая погода.
    Болезни.тоска.постоянно невзгода.

    Овидий в ссылке чувствовал себя в беде.
    Он пристрастился к сенаторской еде.
    Жирная рыба - старое вино.
    Хлеб ароматный - продать ещё не грешно.

    И решил Овидий соседей развлечь.
    Салат изготовить.мясо запечь.
    Приправа.закуска были с Востока.
    В этом повар был знаток и дока.

    Вина хранились в Риме много лет.
    Приятный вкус.горечи и кислоты нет.
    Десерты и фрукты из Китая.
    Все готово для земного рая.

   

   
   


Рецензии