Жадный медведь

«Жадный медведь»

Заприметил мишка мёд,
Положил немного в рот,
Закусил с берёзы почкой
И пошёл домой за бочкой.

По дороге он в лесу,
Встретил хитрую лису,
Я на вашем вот носу,
Увидала вдруг осу.

Мёд случайно вы не ели?
Пчёлам песенку не пели?
Что лиса ты говоришь?
Что-то ты опять мудришь?

Нет здесь мёда и не будет
И пчела нас позабудет,
Улыбнулась вдруг лиса
И пошла домой в леса.

Мишка дома бочку взял,
На себя он сам пенял
И залез на дуб в дупло,
Но его с дупла смело.

Пчёлы стали все кусать,
Шкуру в клочья разрывать,
Вместо бочки взял бы кружку,
Попросил пчелу подружку.

И не стал бы воровать
И без просу мёда брать,
А теперь он весь опухший
И в больнице съел все груши.

А лисица, как подружка,
Принесла медведю кружку,
В кружке мёд хороший был,
Только мёд теперь не мил.

И теперь в больнице мишка,
Почитает лучше книжку,
А мораль: - Не будь жадюгой,
А беда тебе наукой,
Лучше взять совсем немножко,
Съесть всего одну лишь ложку!


Рецензии