Редкий день проходит без греха...

Редкий день проходит без греха.
То пошлёшь кого(когда тебя послали).
То вдруг похотливая кума
Навевает мысль о сеновале.

То соседу пакость норовишь
Сделать,пользуясь его расположением.
То,когда супруга против,спишь,
Игнорируя законное забвением.

То-цветочки.Ягодки,когда
Пишешь то,чего писать не надо.
Это не проститься никогда:
Будет в памяти маячить как преграда.

Рад бы и избавиться,но нет:
Каждый раз она опять всплывает,
Стоит только запросить ответ
У Того,Кто всё на свете знает.

Человек не может без греха,
Тренируй хоть ежечасно волю.
И не потому,что жизнь плоха,
Просто Он такую выдал долю.

Кто бы каялся и помнил о святых,
Кто бы вспоминал нет-нет о Боге,
Если б не было хороших и плохих
На весьма извилистой дороге?

29.08.2015


Рецензии