Биться

Бьётся, бьётся птица в спицы -
Бьётся, бьётся сердце в грудь.
Мне не забыться, не забыться,
И не уснуть мне, не уснуть.

Бьётся, бьётся сердце-птица,
Бьётся, бьётся в грудь о спицы.
Слиться-сбиться навсегда,
Снится ей широкая вода.

Биться, биться - не добиться.
Лица всюду - не молиться!
Лица всюду с пустотой,
Лица всюду - не с тобой.

(28.04.2001)


Рецензии