Несколько взглядов на проблему

            Несколько взглядов на проблему
--… Мой ребенок про Пушкина в школе
Толком так ничего и не узнал, а по большому
Счету даже детства не увидел и сказок не читал.
Я б это лидерам простил, ведь главное, что дяди
Президенты в хоккей с футболом вдоволь наигрались.
И на покой ушли такими же здоровыми, как у «руля»
Вставали. Когда их слушаю, то понимаю, как они пахали.
--… А я считаю, что деньги на новые учебники теперь
Пусть каждый добывает сам. И кто только книжонки
Деткам не писал, какие заграницы их не составляли.
… Вообще зачем народу грамота, раз даже Пушкина
Просрали? Я на хоккей с народа деньги драл, зато
Ледовые дворцы построил, и классики сто лет «упали».
         … Пусть бы президенты бестселлеры про игры
Потомкам мемуары при жизни накатали? Пушкиными
Побывали.


Рецензии