Семейственность на гряде

                Семейственность на грядке
Дебил и сын дебила чертополохи
Произрастали на грядке метелками
Под небо, как многие поэты в литературу
Прямолинейно прут. На солнышке и в ветре
Вверх прилично отмахали, покрикивая «гуд»
На иностранном языке. Ждали, когда в большой
Политике места освободятся, тьфу ты, на самой
Громадной грядке… Жильцы на этой территории
Вообще ничего не пишут и не поют, и даже не читают.
Растут, как овощам положено в две сопелки, и иродов
Вокруг себя не замечают. А те все соки из них пьют.
Не хотят видеть даже то, что чертополохи их затеняют.
Хозяйка потом вырвет овощи, на терочках в салат
Потрет. Колючки пусть ее мужчина рвет. Преемственность
На грядке к чертополоху перейдет, и он засеет все вокруг.
-- О солнце с ветром мы поэму сочинили, хозяин, нас
Не трожь, за зиму б дописали.


Рецензии