Мы стремимся...

Мы стремимся во всём одобренья искать,
Не отдав себе часто отчёта
В том, что нас согласятся скорей приласкать
За ДРУГИМ подходящее что-то,

А не нам, и особо – на первых порАх,
Трудоёмких, нерезультативных,
Где проект поджидает немедленный крах
Действий в случае неэффективных.

Наименее ТОТ для помех уязвим,
Кто свободен и непредсказуем,
Многогранен, в исканиях неуловим
И сомненьем не парализуем.

Как иначе идею свою утверждать,
Коли не воплощать неуклонно
Её в жизнь и признанья пока что не ждать
От толпы, что к пристрастности склонна?

Предстоит и предательство преодолеть,
И итогов и дум переменность,
Но на каждом этапе должна уцелеть
Мысли дальше шагнуть непременность.

Кто не сдался, порою сменив – и не раз! –
Окруженье, подходы, метОды,
Встретит звёздный, счастливый и радостный час,
Все лишенья забыв и невзгоды.

И критерии полной оценки всего
Сколь бы ни были жёстки и строги,
Можно только порадоваться за него,
Пожелав ему долгой дороги, -

И заслуженно полностью. Что до похвал,
Скромных некогда, шелеста тише,
Превратись они хоть в оглушительный шквал,
Он давно уже этого выше.


Рецензии
Мудро и глубокомысленно!

Владимир Сафонов 2   30.08.2015 10:46     Заявить о нарушении
Владимир, сердечно благодарю!

Нина Макарова 4   30.08.2015 10:47   Заявить о нарушении