С Днем рождения, Донецк

Ты вознесен над пепелищем
Красавец-город - в праздник твой
В тебе, родной, мы душу ищем
Назло врагам ты наш - живой.
Твои раскидистые парки,
Цветущих роз, фонтанов трель,
Объятия кварталов жарких
И ярких красок акварель,
И облака в зеркальном отражении
В ставках, и Кальмиуса ширь,
И ветра легкие прикосновения...
Донецк - Донбасса богатырь.
Тяжелая досталась доля,
Но ты, как древний исполин,
Пред недругом встаешь и скоро
Вобьешь поганым острый клин.
Освободишь свои просторы,
Расправишь крылья, расцветешь,
Направишь в будущее взоры
И полной грудью ты вздохнешь.


Рецензии