Когда-нибудь, твоим именем назовут конфеты

Когда-нибудь, твоим именем назовут конфеты.
Они будут с орехом и без шоколада.
А ты летать будешь по разным планетам,
И вечно твердить про мечту космонавта,

Что хочешь мне с Марса писать сообщения,
Что было б неплохо построить там дом.
Что в космосе вам слишком мало общения,
И странно, что ночь не сменяется днем.

Что месяц назад закончились книги,
Что роботы сами готовят вам чай!
Что вам на Плутоне мерещились блики.
А в письмах два слова всего: "Не скучай!"

Что вовсе не снится трава, вам, у дома!
Что сны вам, вообще, не дано увидать!
Что без гравитации жить- очень клево,
Но к полу прикручена даже кровать.

Что вместо печенья- едите варенье.
Что ты неизвестно- когда прилетаешь.
Что хочешь прочесть мои стихотворения,
В театр сходить, на то, что не знаешь.

Что хочешь лежать у меня на коленях,
Смотреть, как я старюсь, и стариться тоже.
И греться под пледом из шерсти оленьей,
И чувствовать запах костра. Даже кожей.

А я в старом кресле, и странно одетой
Буду читать о мечте космонавта.
Налью ночью чая,
достану конфеты-
Конфеты с орехом и без шоколада.


Рецензии