Вот и я, затерявшийся в розе ветров...

Вот и я, затерявшийся в розе ветров,
Снова плачущий, уповающий на кого-то.
Здесь, пожалуй, каждый из нас нездоров
И спасенья каждый ждёт от чего-то.

Но куда ни глянешь, - не видно опять ни зги,
И летают ястребы над волнами.
Больно так, словно пулями бьет в виски
В голове феерическое цунами.

Что бежать, коль не ноги, а волдыри,
Ты же не волшебник по части спринта.
Здесь ведь ад, куда ты ни посмотри,
И одни приспешники дяди Флинта.

Здесь любой напиток - не кофе и не берет.
Прекратится когда-нибудь ведь охота?
Как рыбачить в водах, где не клюет?
Как играть без нот, когда ждут - по нотам? 

"Может, всё же, вырвусь хотя б теперь?" -
Эта мысль одна тебя и спасает.
Ты бежишь, но вдруг исчезает дверь,
И последний шанс на спасенье тает.


Рецензии