Все довольны... занавес. часть 2

Приёмы в ВУЗы просто дикость,
Приёмы в ВУЗы ни к чему:
Они ведут к соревнованию –
Кто первым сядет на скамью;

Кто первым будет заниматься
В стенах альма-матер на диплом,
Чтобы потом уж обеспечить
Себе портфолио с сачком.

В котором будет вес прописан
И подноготная души,
В котором соизмерят уши
И основание стопы.

Как – скажете – не нужно,
Чтобы студентов измерять –
Ему ведь важно знанья всякие,
Чтобы в головке помещать.

Конечно, это точность мысли,
Но не забудьте и систем:
Где мало есть предметов нужных,
А есть – для просто перемен.

«А, вдруг, настигнут злые вихри
И будет нужно что-то знать,
Вам пригодиться могут знания –
Ну, так, для всяких дел опять».

Итак, не зная, что же нужно,
Дают предметов до хрена,
И все они – «А, вдруг, судьбина
К вам повернёт свои места;

И вот тогда – спасибо мыслям,
Которых вынесете «вдруг» …
От ВУЗа, что не знает чем бы
Очных студентов обмануть.

А что студент – ему учиться
Ведь всё равно чему и как:
Он лишь диплом пришёл сюда же
Свой сокровенный получать.

Так что отстаньте с философией –
Ведь все довольны в свой доход:
Одни – за то, что обманули,
Ну, а другие – как пойдёт;

Судьбы никто из них не знает,
Вот и довольны все вперёд:
Одни – всё думают, что обучают,
Другим бы выдержать зачёт!
                2015г


Рецензии