Монолог брошенной жены

              В Сочах сгорели наши страсти,
              Пусты сердца и кошелёк.
              От шальной любви—напасти,
              А в остальном всё нормалёк
                /Николай Капустин/
              http://www.stihi.ru/2015/01/11/7192


*~*~*

В Сочах -- куда смотрели власти?
Узнала я, что ты сморчок,
До баб охоч ты с нежной страстью,
Пока горит твой фитилёк...

Ты встретил бабу-повариху --
Она тебе варила щи...
И говорила: "Ешь, братишка!
И лучшей доли не ищи!

Со мной ты будешь сыт, накормлен,
Всю смену буду я с тобой...
Лови лишь миг, любовь уходит,
Сумей понять ты жребий свой!

Жена тебе ещё наскучит,
Ты на меня свой взгляд настрой --
Кастрюлю щей сварю на случай,
И будешь счастлив ты со мной!"

Жену с тремя детьми ты бросил,
Поддался кухонной любви...
Ох, город Сочи, тёмны ночи,
В любви важны не только щи.

Я понимаю, сердце в кухне
Стучит сильнее у тебя --
Отдал ты поварихе Любке
Все внутренности так, шутя!

Все внутренности - ливер, сало
В переработку кинул ты,
А я судьбу корить устала
За эти проклятые дни.

Эх, не удался отдых в Сочи,
Меня на Любку променял!
Пускай темны на юге ночи,
Но ты нашёл там свой причал!

Тебя, я помню, так любила,
Стирала галстуки-носки...
А Любка нам семью разбила,
Подсунув из столовки щи!

Эх, Вася, Вася, что ж наделал,
Зачем меня ты разлюбил?
Зачем детей с любовью сеял?
Ты с Любкой сердце мне разбил!

Я б эту Любку отравила,
Ох, стерва всё-таки она!
Она любовь мою убила,
Лишила счастья и тепла!

Ты с ней, а я одна с потерей
Стою и плачу у окна...
А Любка эта, злая стерва,
Получит от судьбы сполна!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.