Овечий дух пастух

В одной прекрасной, удивительной стране,
Так сладко пастухи овечьи спали, -
Что столько развелось волков в лесу
И овцы от проказных дел волков страдали.


Но вот проснулись пастухи, подняли крик:
"В чём дело, братцы? Собак побольше
В овчарне надо завести, чтоб от проказных дел
Волков бесстыжих собачьею оравой защищаться".


Вот конкурс - рекрут на охрану провели,
Собак младых и крепышей набрали:
"Теперь спокойно мы в стране все будем жить, -
Богатыри в охране все не псы, - а львы!"


Как годы, дни и ночи для всех овец летят,
Волков в стране намного меньше стало.
Зато кормить надо собак, их столько развелось;
"Вот не было печали, так черти накачали!"


Овечьи пастухи собравшись вместе
Рассудили так:
"С овец последние шкурёнки взять и снять,
Богатырям - псам, охранникам любимым,
Те шкурёнки на дублёночки раздать!"


Спит крепко - накрепко овечий дух - пастух,
На память он оставил нам скрижали:
Волков с собаками немедленно скрестить, -
Чтоб не было в отаре овечьей сей печали,
А овцы пусть танцуют танец "Трали - вали"


Рецензии