Полон чан древних лун

I
Будней яд,
Снов простор
Ставлю я
На костер.

Пью мотив
Налегке,
Их сварив
В котелке.

Полон чан
Древних лун.
Я – шаман,
Я – колдун.

Духа дрожь
Плавит лед,
Только кто ж,
Кто ж поймет?

Мрак среди
Пустоты
Охладил
Жар мечты.

Стен и схем
Не любя,
Нынче ем
Сам себя.

Сверху – свод,
Я – внизу,
Но всего
Не сгрызу.

Где любовь?
Я ль обмяк? –
Вспыхну вновь
Просто так.

II
Стылый сон
Стелет бязь,
Я пленен,
Не смирясь.

Что я? Нуль
Иль одно?
Разорву ль
Полотно?

Шепчет мрак
И звезда:
Будет так.
Но когда?

Я с колен
Встану ль тут?
Время – тлен,
И грызут

Лет уста
Дней севок –
Я устал
От всего.

Грусти стон
Студит вид,
Беден он
Без любви.

Сделав крюк
Лет простых,
Я смотрю,
Как застыл

В пальцах рук
Жар надежд.
Милый друг,
Где ты, где ж?


Рецензии