Пьяный козёл

«Пьяный козёл»

Отходов наелся козёл из-под браги,
Ему на обед не хватало бумаги,
Он утром проснулся, под глазом синяк,
В такой вот козёл попадает просак.

Все кости болят и бока на бекрень,
Задумался козлик и сел прям на пень,
Он помнит, как дружно с быком говорил,
Потом подружился и вотку с ним пил.

Бодать его начал и драться в лицо,
Быку говорил он плохое словцо,
А дальше не помнит, что было то с ним?
А может подрался козёл наш с другим.

Да нет же сказали ему поросята,
Весёлые были всё время ребята,
Упал прям в канаву, в холодную грязь,
По лесу ходил и кричал что ты князь.

Собаку прогнал ты из будки,
Тебя испугались все утки
И гуси пустились все в пляс,
Устроили праздник для нас.

Корова бодала рогами
И прятался ты между нами,
А кот молока не давал,
Но корм ты его поедал.

На ветку залез, словно птица
И песни нам спел как синица,
Свалился рогами в дрова,
Вторая сломалась нога.

Барана гонял по двору,
Устроил ты всем кутерьму,
Хозяйка пока не дала,
Тебе по рогам башмака.

И бороду всю подпалил,
Костёр показался не мил,
Подумал козёл и сказал,
Простите меня, я не знал.

Спиртное проходит прям в мозги
И хочется грызть даже доски,
Я больше не буду так жить,
Со всеми я буду дружить.

В стихах мы прощаем козла,
Но жизнь ведь ему не мила
И знайте, кто пьёт очень много,
Стоит на учёте у бога!


Рецензии