Ещё рано, ещё лето...

В жёлтом отблеске фонарном,
Померещится в ночи,
Мы, как листья, в танце парном
Ноткой осени звучим.

Ещё рано, ещё лето…
Осень где-то за горой,
Но для верности сюжета
Дождь свисает золотой.

Вот и всё, уходит лето,
Выгорев костром дотла.
Невесёлая примета
Этот плач и тишина.

В жёлтом отблеске фонарном,
Померещится в ночи,
В зыбком мареве туманном
Догорают две свечи.


                30 августа 2015 г.


Рецензии