Скитальцы...

***
Не надейся на чудо! – Чудес не бывает…
Не надейся на счастье! – Сверкнет и пройдет…
Ветер жизни мечты, как пылинки, сдувает,
И дорога опять не туда заведет…

Мы Скитальцы, по сути. – О воле мечтая,
Утром с грустью мы встретим сентябрьский рассвет…
От Любви и мечты в «никуда» улетаем,
Невзирая на «иней» оставленных лет…

Да… Тревоги и боль, «запихнув» в чемоданы,
Покидаем надолго, пригревший нас, дом…
Только вряд ли найдем мы надежнее зданье
Где б укрыться смогли в непогоду вдвоем…

Череда из преград, и предательства в спину…
Разве нужен Скитальцам подобный маршрут?! –
Полной грудью вздохнуть и преграды раздвинуть!..
Ведь случится «похмелье», коль кончим игру…

Это сказка и быль! – Три дороги пред нами…
По какой не пройдем мы – один результат –
В небе мчат, как всегда, облака табунами,
Ну, а мы… лишь мечтаем… без крыльев… летать...


P.S. Стихотворение и фото мои.


Рецензии
По философски и мудро.
Дороги жизни, мы ли их выбираем, думаю, что всё это "происки" Небес.
С теплом души !
Андрей.

Стабурагс   24.06.2016 13:36     Заявить о нарушении
Пожалуй, Вы правы, Андрей! Большое спасибо за теплый отзыв! Приятно, что стихотворение Вам понравилось. С уважением.

Елена Тарарина   24.06.2016 13:57   Заявить о нарушении