Моя кожа сделалась грубой

Моя кожа сделалась грубой
От такого славного боя.
Никогда не была бы другом-
Никогда бы не знала боли.

И сидела бы в маленьком офисе.
И носила бы кофе начальнику.
Одевалась бы "выше среднего",
И была бы всегда печальною.

В понедельник ходила бы в сауну,
А в четверг разгребала бы письма.
Алкоголь бы пила дешевый,
И смотрела бы телевизор.

Я курила бы от несчастья.
Заедала бы горечь хлебом.
Вышла замуж бы, по расчету.
Засыпала бы до рассвета.

Родила бы ему я двойню:
Растолстела б на три размера.
Летом ездили бы на море.
Я б покрасила волосы в серый.

Новый год бы встречали раздельно,
И питались бы точно-так же.
Я ему бы трепала нервы-
Он заботился б о продажах.

Умерла бы я первой самой
От несчастья и ожирения.
И остались бы дети с папой,
Также в жизни любви не имея.

Но пока мое сердце бьется,
И глаза открываются утром:
Я, пожалуй, буду бороться.
И двойную игру вести буду.


Рецензии