Парусник

Бродяга ветер в парусах.          
Начертан путь на небесах.         
Соленый бриз, как сказка  странствий.               
Плывет каракка левым галсом.
               
"Святой Марии"  силуэт.               
Испанцы ищут Новый свет.               
Велик в безмолвии океан.               
Как манит злато дальних стран.
               
Штурвал послушно лег на румб.               
Что впереди синьор Колумб?               
Триумфа звук или забвение.               
Но миром правит вдохновение.               
Штормам навстречу, прочь сомнения.      
Вперед к туманным берегам.


Рецензии