О, старые совы...

I
О, старые совы, мигайте глазами!
О, юные волки, опять голосами
Наполните сизый, росистый лужок,
Где сыплет порошу на каждый листок
Смеющийся месяц в холщовой рубашке.
О, грузные ивы, во мглистой раскраске
Опять заведите рассказ меж собой
Про то, как цвелось вам капельной весной.
II
Слетайтесь на танец огней, светляки!
Бессонно кружитесь вокруг, мотыльки!
Стремитесь на поиск лесной мошкары,
Летучие мыши, до ранней поры!
III
Дуэтом пропойте, цикада с сверчком!
По струнам осоки воздушным смычком
Скользи вдохновенно, невидимый ветер
Забыв обо всем, что творится на свете…


Рецензии