Мои законы- 10. 11. 12

закон 10
Невзгоды чужие помни-губительны.
Эмоции также порой заразительны.
Ты думаешь, что от беды их спасаешь,
А сам на себя ту беду накликаешь.

И вспомни пословицу;"С кем поведёшься,
Того неприметно от них наберёшься."
И если "инфекция" рядом с тобой,
Возьми примени "антивирус" любой.

И самое страшное-жалость-опасна.
Носителя вируса не изменить.
И время, и чувства потратив напрасно,
Чтоб радость и счастье не смог упустить.

Закон 11
Чтоб шеф зависел от тебя,
Старайся нужным быть всегда.
Кто ситуацией по жизни управляет
Свободой тот он безмерно обладает.

Давай надежде жить её не исполняя,
Своей незаменимостью правителя пугая.
Талант и мастерство умей преподносить
Тогда тебя никто не сможет заменить.

Не обязательно льстецу быть гением.
Достаточно владеть простым умением.
Себя из общей массы выделять,
Чтобы спокойно этой массой управлять.

Закон 12
Чтоб жертву обмануть, ты щедрость прояви,
Великодушием притворным усыпи\
И ваша "щедрость" в людях брешь пробъёт
И будешь ты обманывать народ.

Все видели, как щедро ты давал,
Но не заметят миллионов сколько взял.
Отсюда "истина":"Когда ты хочешь взять-
То непременно что-то должен дать."

Подарок твой был брошен для наживы,
Чтоб подлость скрыть свою, коварные мотивы.
Так проявляя "честность" иногда,
Обманываешь недоверчивых всегда.


Рецензии