Москва

Москва
Идучи над медлительной рекой
И изредка слыша колокола. Сквозь
Шин прорезанной гудронной мостовой
И вспоминая прошлого нетленны века

Невольно взгляд встает на утлом дереве,
Пожухлом, станце мнголюдно мегаполиса
Тоска. И воссиянье превечно веждое в реке
Отыщется, как гривенник неведомый в руке

И восстояньем славна сворочь стокаменным,
Всесильем над градами среды земными,
Ты остаёщься, как прежде, бором стодеревым

Как вся Россия


Рецензии