Эпиграф к книге Ни пуха, ни пера

Проснулся утром рано,
                окрестности в тумане.
Сегодня без обмана
                тайга зовёт и манит.
Дожди прошли грибные
                пришла пора корзине.
Леса ждут голубые
                и коль ты не разиня,
Давай на тихую охоту
                быстрее собираться. 
Оставить прочь заботы
                идти и не сдаваться. 
Сквозь чащу медленно бреду,
                обшаривая взглядом,
Конечно, я грибы найду,
                но мне любых не надо.
Я поклонюсь царю грибов,
                который боровик,
К нему добраться не легко
                сдаваться ж не привык.
До беломошника дойду
                и сквозь лишайник серый,
Тебя замечу и найду,
                родной грибочек белый.
Мелькнёт чуть жёлтая нога
                и шляпка в шоколаде,
Мандраж появится слегка,
                как будто я в засаде.
Но вот рука уж не дрожит,
                я не тяну резину,
Блеснула тускло сталь ножа
                и гриб летит в корзину.
Проходит половина дня,
                тащусь под тяжкой ношей,
Как хорошо, что нет дождя,
                А день – такой  хороший!
       


Рецензии
Достойное стихо творение, здесь понимание знатока
И будней умиление. Рисую образы полян и колков загустение,
Лесов несметный океан; в конце большую чашку грибных Варенников!...
Великолепно.

Виктор Тетерин 2   24.09.2015 04:19     Заявить о нарушении
Хороший отзыв! Спасибо, Виктор!

Вадим Светашов   24.09.2015 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.