Ради тебя, мама

Они жили на последнем этаже девятиэтажки. Обычный московский район, рядом детский сад и школа. Сейчас как раз лето подходило к концу, днем было все так же жарко, а под вечер температура падала. Приходилось либо одеваться, либо приходить домой пораньше.
Почти девять, осень близко и темнеет рано, а в парке возле дома еще гулял маленький мальчик. Он сидел на качеле опустив голову и медленно качался. Ветер колыхал его волосы и совсем легкую футболку, начинался дождь. В окнах загорались огни и манили своим домашним теплом и уютом. Мама жарила его любимые пирожки и наверняка уже приготовила какао. Все дети уже давно разошлись в квартиры, кто за компьютер, кто ужинать, а кто просто спать. С неба упали тяжелые, словно железо капли, а всед за ними порывы яростного ветра заглушил гром. Не страшно. Ему было совсем не страшно и мальчик лишь вздрогнул чувствуя ледяные дождинки на коже. Тело мгновенно покрылось мурашками, но он не сдвинулся с места. Легкая одежда стала мокрой всего за несколько минут, а включившийся наконец уличный фонарь дал знать, что уже совсем стемнело. Нехотя маленькие ножки коснулись земли. На вид ему было всего ничего-лет пять может, но превозмогая все нежелание куда то идти он пошел.
В голове малыша крутились странные мысли, ему не хотелось идти в тепло. Видимо что то тревожило его, но никто об этом пока узнать не должен. Знакомый подъезд, ступеньки как отсрочка эшафота. Каждая сокращает жизнь на миг. Лифтом он не пользовался, считал, что и без этого прекрасно справится. На одном из этажей пахло выпечкой и он хотел, чтоб и его дом имел такой же запах. Не спеша, медленно поднимался наверх. Иногда он не понимал почему люди такое странные. Они сами усложняют себе жизнь, хотя можно жить на много проще и более счастливо.
Знакомая дверь, звонок и даже номер квартиры. Все это запомнилось еще несколько лет назад...
С порога его встретила мама, которая тут же стала стягивать с сына мокрую одежду.
-Ты где был? Темно уже, да и дождь пошел. Я накрываю на стол, а ты переоденься. Не хватало, чтоб ты еще заболел.
Женщина в синем халате скользнула в кухню, а вместо нее к малышу подбежала красивая рыжая кошка. Та ласково потерлась о ноги мальчика, за что получила ласковые почухивания за ушком. Он поднял мурлыкающий комок шерсти на руки и понес в комнату.
-Здорова, мелочь! - Задорно поздоровался старший брат. Он играл в какую то гонку на компьютере поэтому все внимание было, конечно же там. Ответа не последовало, мальчик уже был на балконе. Раздался крик кошки которая явно боялась и вырывалась.
-Пожалуйста...Прости меня, Мурка..
Все стихло через минуту, а на крики сбежалась вся семья. Брат, который пока не до конца понимал, что сделано и мама, что не верила глазам и смотрела на плачущего сына.
-Мама!
Он подошел к ней и крепко, любяще обнял.
-Я сделал это ради тебя! Ты никогда не любила эту кошку, я не хотел, чтоб она тебя злила.


Рецензии