в ожидании

Осень, как предтеча завтра,
Как опора будущей весны.
И вороне надоело каркать,
И деревья погрузились в сны.

В воздухе морозом чудно пахнет,
На подходе и красавица зима.
В ожиданье притаилась пашня,
Присмотреться,  ни она одна.

Жду и я. Тепло от печки,
Рядышком собака чутко спит,
Свет не яркий одинокой свечки,
И душа предчувствием горит.

А предчувствует она разлуку.
Всё, что было, осень унесла.
Позабыла унести лишь муку
И надежду с собою не взяла.


Рецензии