Полынь-лебеда

Посвящение родителям))


У тихой заводи речушки без названья,
Где ивушки склонялись над водой,
Случилось это первое свиданье,
Полыни горькой, с горькой лебедой!
Их на беду судьба соединила,
Пустила так же горькие ростки,
И в поле добрых злаков заманила,
Над речкой строя радугой мостки!
И разбрелись по полю и по лесу,
В ромашках, среди синих васильков,
Иные обретая интересы,
Да, оставляя след своих деньков...
В садах облагородились для славы,
И жизнь текла обычной чередой,
Но так бывало, часто отдавало
Полынью горькой, с горькой лебедой!


Рецензии
Без горького не узнать вкус сладкого, так-то, Надя. Отличное стихотворение.

Надежда Ваничева   15.10.2015 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Всё так!..

Надежда Кочергина   15.10.2015 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.