Галгал. О, я б хотел!.. Возможно ль превзойти

Из цикла «Галгал»


ЕР

О, я б хотел!.. Возможно ль превзойти
Того, кто меч свой обнажённый двинул
против Итиля?! Я бы шкурой львиной
пожертвовал ! Я повернул бы Стикс!!!


РАКУРС:

«В свою очередь известный немецкий расовый философ Эрнст Крик (1882-1947) в книге "Счастье и сила" (1943) писал: "Проблема наследственности вообще, поскольку на нее может повлиять целенаправленная человеческая воля, - политическая проблема. И перед врачом встает вопрос, требующий принятия политического решения. Либо он будет руководствоваться фикцией, что все болезни, по крайней мере, в принципе излечимы, либо сочтет, что безнадежно испорченные индивидуальные жизни следует ампутировать ради здоровья целого, как это делает хирург с больными членами тела и судья - с отдельными членами общества"».
РАСОЛОГИЯ
Наука о наследственных качествах людей.
В. Б. Авдеев



Рецензии