Собиратель басен

В селе, в лощине,
Его отпотчевали всласть,
Но чертовщина
С заходом солнца началась.

Звериным рыком
Объялся проклятый народ,
И горемыка
Сбежал из хаты до ворот.

Портки сверкали,
Поездку матом поминал,
Конь зубы скалил,
И рвал упрямо стремена.

Пищали крысы,
Кружился ворон вдалеке...
Перекрестился,
И крест нательный сжал в руке:

— С дороги длинной,
Зачем свернул сюда, дурак?!
(На кой былины
Сдалось про нечисть собирать?)

До церкви миля,
Не продержаться до зари,
И обступили
Толпою гостя упыри.

Ценитель басен,
Вошёл в рассказы на вовек...
В лощине красен,
Им не увиденный, рассвет.

30 Августа 08:30 2015


Рецензии