Колокольчики

Колокольчики звенят,
В лесу на поляночке;
Прыгают в лесу по веткам –
Солнечные зайчики.

Хоровод цветов лесных
Манит нас к себе, –
Сплетаем мы веночки
Весёлой детворе.


Девочки довольные:
"Хорошо в лесу!"
Жук лениво прожужжал:
"Не люблю тоску".

Игры, игры без конца
Заводит детвора.
Ручеёк лесной журчит:
"Купаться всем пора".
 

В речке рыбка чешуёй,
Серебренной блеснёт, –
Дождик радугу – дугу
Подарит и уйдёт.

Голоса звучат в лесу
Весело и звонко.
Песнь про лето вам поёт
Колокольчик звонкий.


Рецензии