Вянут в сердце тюльпаны огня

Вянут в сердце тюльпаны огня,
Становясь лепестками короче.
Эх, ну как ты любила меня!
Да и сам я любил сильно очень.

Жаль, что время забвенья плащом
Скрыло годы, назад не забрать их.
Ты – как прежде, лишь ярче еще,
Ну а я все отдал и растратил.

В печке песен, отрады лишив,
Отгорел ранних чувств тонкий хворост,
Студят пламя горячей души
То ли грусть, то ли хлипкая морось.

Нет, любовь не ушла никуда,
Лишь тускнеет в мутнеющей зыби,
Хоть ты злись на меня, хоть ударь,
Искры страсти из сердца не выбить.

Не грусти, больно мне самому,
Не хочу быть холодным, жестоким,
И не ведаю сам, почему
Я пишу для тебя эти строки.

Ими в прошлые дни не врасти,
Вянет памяти зелень живая.
Ты прости, дорогая, прости,
А решишь – не прощай, забывая.


Рецензии