Бахус

Бахус.

 Всегда  как все, куда-то тороплюсь,
 В дурные игры с детства не играю,
 А если я по горлышко напьюсь,
 То это горечь с сердца я снимаю.
 
 Закружит мысли пьяная метель,
 Язык от бредней мутных раздвоится,
 Вся наша жизнь и в трезвости  бордель,
 Я пью порой, чтоб иногда забыться.

 Звенят мозги, как  кубки хрусталя
 И быстрой речкой разговор несется,
 Сегодня я в семье за короля,
 А рюмка,  королевою зовется.

 И я сижу, занывши пьяный трон,
 Права свои великие качаю
 И сам в себя безумно я  влюблен
 И свое сердце рюмке предлагаю.

 А бог вина мне руку подает,
 И тихо шепчет» выпей  милый,
 Лишь пьяный море  жизни перейдет, 
 А  трезвый, ты петух без крылый»


Рецензии