Ты говоришь...

Ты говоришь, что счастлива сегодня без меня.
Так это ж очень хорошо, моя недорогая!
Ты прожила свой век без чудного огня:
Ты не любила никого, упрямица седая!

Мне (в этом смысле!) больше повезло ...
Я ведь любил тебя ... Холодную, чужую!
И пусть с тобой ко мне пришло и зло:
С тобою рядом мои годы не прошли впустую!

Они мне подарили вечный поиск света,
Они во мне родили и солдата, и поэта!


Рецензии