Светлые ангелы жизни

Вот осень прикоснулась с летом,
Своею золотистою – багряною судьбой.
На фоне неба, дымки нежно – бело – голубой,
Леса и рощи одеты, стали жёлтою листвой.

Бегут, стучат колёса по родной сторонке,
Везут и мчат меня куда – то вдаль.
Туда, где жизнь Шевченко – солдатня и ссылка,
И Пушкин Пугачёвский бунт нам описал.


Не ведаю, что ждёт меня – мгновение,
И что судьба готовит мне, и говорит:
«Твой ангел любит папу бескорыстно,
Всю тяжесть жизни разрушает  пред тобой.

Мой ангел - для меня –родное счастье,
Упрёков нет ко мне, мне дарит счастье дня,
И дочка, перед дальнею дорогою меня обнимет,
И скажет: "Папа, приезжай , скучаю без тебя".


Всю нежность, крыльями простерши надо мною,
Оберегает путь далёкий – и мир царит во мне,
И жизнь мою – что предначертана  судьбою,
Соприкоснулась с тобою, –  радостью во мне.

Я, вновь опять в трудах, и снова путь – дорога,
И держит в жизни меня нежный голос твой:
"Люблю тебя я папа, жду тебя", – всегда я слышу,
Ты говоришь  всегда, ты ангел жизни мой.

 
Навстречу облака с небес мне ветер посылает,
И сон листвы осенней разбужен тёплым днём,
И жизнь земли родной, по-новой с  радостью сияет,
Когда такой хранитель – ангел в пути с тобой.

Отбрось сомненья все  и неприятности всей жизни
И защити всех ангелов – детей своей судьбой,
И не давай кому – то  дерзновенно разрушить мир,
Устроив на земле нам  мертвенный покой.


Мне осень желтизну листвы в глаза бросает,
И ширь лугов усеяна сухою – лёгкою травой.
Весь этот мир душа детей любовью согревает,
Дающий счастье,  нежность, творческий настрой.


Рецензии