Интерес был бы жуткий

Я поэму о счастье
Всю жизнь писал,
Лишь к концу
Только горькую
Правду узнал:

Нет его на земле-
Это дом
Из песка
И такая взяла
Мою душу тоска,

Что я волком завыл,
Застонал,
Заскрипел
И к столу похмелится
От горя присел.

Поздно мудрые
Истины
Мы узнаём,
Когда полностью
Время
Сгорело огнём,

Когда сделать уже
Ничего не дано,
Всё хорошее
Скрылось
За плесень давно,

Заржавело,
Как дверь,
И скрипит по ночам
И возится с тобой
Не охота врачам

И лежит на столе
Из блокнота листок,
В нём поставлена
Точка-
Всей жизни итог.

Вот бы начать
Годам,
Вдруг,
Обратный отсчёт,
Сделать новый
И полный
В судьбе разворот-

Интерес был бы
Жуткий:
Ты юношей вновь
Когда- нибудь
Станешь,
Вернётся любовь.

Эх, что-то неладное
В жизни людской-
Старость
Идёт к нам
С седой головой.

Я поэму о счастье
Всю жизнь писал,
Лишь к концу
Про бесплодность
Стараний узнал.


Рецензии