Заманчивое предложение

Заманчивое предложение.

 Пред глазами житейская муть,
 Лезет в душу корявая старость,
 С каждым годом короче мой путь,
 Только слава с другими умчалась
 
 Черти в омут на сходку зовут,
 Предлагают  удачу в рассрочку,
 Зря ты парень стараешься тут,
 Кто прочел твою умную строчку.

 Ты же знаешь, стихами живут
 Гонорар не плохой получают,
 Ты, надень наш бесовский хомут
 И тебя, как поэта признают.

 Не копайся в обносках судьбы,
 Тебе в славе придется купаться
 И твои неплохие труды,
 В преисподней начнут издаваться.

 Миллионным взлетят тиражом,
 Приглашая всех грешников в сети
 И взорвется    величия гром
 И помчишься ты в царской карете.

   Торопись, мужичок не зевай ,
   Договор наш с тобой безупречен,
   Одна  просьба,  нам душу продай,
   Будешь славой в веках обеспечен.


Рецензии