Ночь

И ночью облака куда-то в неизвестность.
И носятся машины неведомо зачем.
Я обошел один  сегодня эту местность,
Где просыпался утром, а по ночам взрослел

Но чувство, что чужой, осталось неизменным.
Брожу по переулкам я брошенный, как пес.
Мой мир и раньше был печальным и надменным,
И от того кидает мой жар опять в мороз.

Я вижу, как спешат врачи на своей скорой,
Спасая вновь того, кто это заслужил.
Как жалко, что меня они спасут нескоро.
А я бы им не мало за это заплатил...

Деревья свою тень от фонарей бросают,
На остановке ждет последний пассажир.
И радует лишь то, что я не потеряю
Те важные минуты, копя в квартире жир.

А ночью облака летят, наверно, к югу.
И носятся машины по трассе за мечтой.
Чужой среди толпы отыщет вряд ли друга,
Немного погрустит и побредет домой.


Рецензии