Облака

Люди как облака...
Разве ,что не свободные...
Но поведение людей...
Очень схожее...

Может быть облака...
Наше отражение?
Что сейчас больше в нас,
То проявлено в небе...

Есть облака легкие...
Мягкие и пушистые...
Они обнимают нежно ...
И дождь проливают
Редкий,
Теплый...мягкий...
Нежный...

Другие тяжелые...
Мощные...
Плотные...
От ливня такого
На Земле ...чисто...
Но маленькие болотца...

Есть совсем черные...
В них спрятано нечто
Страшное...
Ливни из них
Как удар...
Все крушат они и ломают...
С дороги своей все сметают...

Я люблю их разглядывать...
И говорить потихоньку...
Мудрость увидеть во всем...
И научиться...
В душе содержать те эмоции,
Воспитывать такие чувства
...
Чтобы отразившись в небе...
Пролились такие дожди,
В которых Любовь ...
Доброта и Нежность..
А после дождя...
Радуга в пол неба...
Ярко излучала цвета...
И проникал в сердца...
Запах свежести ...
Запах Жизни.

По небу плывут облака...
Смотрюсь в них как в
Зеркало...


Рецензии