Венец

                Венец

Нема при скерццио струна
Незаглушим крик Лаокоона
Неогорчительна улыбкою странна
Неведомых увеселий  Джиоконда
И длань творящая  уже не видна

Она ушла, покровы те закрылись
И вечно повторяет несонну выпись
Оригинала книга ся. Стотысячьем
Славна. Как размножение микроба

Но неограненный кристалл, в котором
Пушкин созерцал неясну даль туманного
Романа. Пошел на украшенье дам, И
Слов привычный караван. Тянется в
Хвале

Но прозерцания полет, надрывный
Первоход напряженного звука. Не
Поддаётся бубенцу веков. И только
Вещему готов. Открыть тайну. То
МУки седин божественных венцов.


Рецензии