Совестно...

Совестно,
но недобросовестно.

Совестно,
но ничуть не боязно.

Совестно,
но, увы, не доблестно.

Совестно
серой крысе офисной.

Совестно,
хорошо зато - весьма.

Совестно,
что лишил ты Олю сна?

Совестно,
что ответ твой двоечный(троечный).

Совестно
барину-то с горничной...

Бессовестно,
когда солнечно.
А в кромешной тьме
совесть спит во мне.

30 августа 2015 г.


Рецензии