Зачем всё это?

Не все понимают, не все сознают,
Зачем на земле этой грешной живут.
Одни Божьей волей на свет рождены,
Другие, бесспорно, продукт сатаны.

Кто Богом рождён – идеал доброты,
Для них на земле расцветают цветы.
Тот, кто сатаной был во гневе рождён,
Лишь в чертополохе цветок видит он.

Как видно, Создатель ошибся слегка,
Борьба зла с добром будет длится века.
Конец той борьбе никогда не придёт,
Подлец так, как жил, так и ныне живёт.

Когда же добро всё же зло победит?
Землянин на Бога с надеждой глядит.
Надеется верит и ждёт перемен,
Мир консервативен, не терпит замен.

Быть может есть в этом какой-то резон,
Чтоб понял землянин, прочувствовал он.
Чтоб выводы сделал всего повидав,
Добро своим детям и внукам раздав!

29. 08. 2015 г.


Рецензии