А мы в России так привыкли

А  мы в  России  так  привыкли,
Что  нам   препоны    подавай,
Без них и смысла  нет у жизни,
Какой-то   пресный   каравай.

Зачем   нам   гладкие   дороги,
Сподручней   целиной  шагать
Через   овраги,  речку   бродом,
Да  так, чтобы  в  конце  упасть.

Мы  с  удовольствием   смакуем,
Как   нас   шпыняли   здесь   и  там,
Марксизмом   мы   мозги  свернули,
Однако,  отоспались   там…

Теперь   упали  вроде   шоры
И  пелена   исчезла   с   глаз,
Но  к  власти  прорвались   воры,
В   дураках   оставив   нас.

Тогда,   хоть  что-то  мы  имели,
Теперь   бесправны   мы   во  всем,
Как  говорится  -  пролетели,
Но   то  ли  будет  здесь  ещё.


Рецензии