День шахтера. Задумчивое

Опять сижу, пишу стишки.
Но что-то толку мало.
Случился вдруг отвал башки.
А уголь из отвала

Шахтер в то время добывал,
Весь черный и усталый.
И на горА его давал
Простой рабочий малый.

А я толкаю на горА
Какие-то идеи...
Метлою гнать давно пора
Подобных прохиндеев.

Нас сотни тысяч по стране
И миллионы в мире.
И даже как-то стыдно мне
Сидеть, бренчать на лире,

Когда шахтер идет в забой
И рубит там породу...
Да... надо было бы порой
Гламурному народу

Давать на выбор иль кайло,
Иль молоток отбойный,
Что б знали, как им повезло,
Что б были всем довольны...

Я обучаема весьма
Со времени детсада.
Всё поняла уже сама!
Меня в забой не надо!!!


Рецензии
-ОЛЯ- славно так!- необычная тема, и подача.- я случайно был на день шахтера в Ростовском Донецке.- толпы пьяных...- мрак.- Радости и добра.

Владимир Войтенко   30.08.2020 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
И Вам всего доброго ))

Ольга Швыкина   30.08.2020 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.