Из года в год

За годом год, из мая в май
Я, после выдоха и вдоха,
Пытаюсь вымолвить "прощай",
Стоя с вещами у порога.

И, еле слышно, до замка
Ключом забытым прикоснувшись -
Не поднимается рука
Захлопнуть дверь, не обернувшись.

Воспоминанья, как вино -
Без них я полу опустела.
Уйти отсюда - всё равно,
Что вылезти душой из тела,
Гулять по городской тропе,
Пройти различные дороги,
И в нескончаемой толпе
Быть безнадёжно одиноким.

Из года в год сильней туман
Врывается в мой дом закрытый.
В углу пылится чемодан
И ключ
уже
давно
забытый.


Рецензии